Ausência
Ausência
Olho o dia que começa
observo o sol a brilhar
ouço o canto dos pássaros
entoo um canto ,tentando apagar...
Apagar de meu presente
tudo que me lembre, que estás ausente
de tudo e todos os planos
que tive a ousadia de um dia incluir-te.
E na reflexão que em nada vai dar
percebo e sinto como fui ingênua
planejando,que esta amizade fosse perdurar,
expectativas induziram-me a acreditar.
Tivestes suma importância
no instante que chegou e se instalou,
conquistando uma intimidade rara:
minha amizade, sofrimentos e alegria.
No presente do ausente,
me refiz ao constatar,
que embora pouco durasse
um dia iria terminar.
Denise Vieira