EQUILÍBRIO

Haviam dois em um lado de monotonia,

Uma linha fina separava o lado de lá,

Colorido que festejava os amanheceres,

Os dois tentavam atravessar,

Mas havia um medo de cair na passagem,

Um pendia para a direita e outro para esquerda,

Ambos desejavam ultrapassar os dias em que apenas sobreviviam,

Passo a passo caminhar sobre a linha.

Eram dois estranhos que sozinhos poderiam cair,

Foi quando decidiram dar as mãos,

Houve equilíbrio,

Juntos romperam o medo, alcançaram o outro lado,

Eles fugiram da monotonia,

E após atravessarem a linha não soltaram suas mãos,

Viram que juntos poderiam ir na mesma direção,

Descobrindo novos caminhos, festejando a cada verão.

Eram como o dia e a noite,

A chuva e sol,

O violão e seu instrumentista,

A água e o que tinha sede,

Eram como o inverno e o verão,

A flecha e o alvo,

As cores e seu pintor,

Eram duas almas compartilhando seus desejos.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 16/11/2016
Código do texto: T5825714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.