Apreso não tem preço
Aquela pedra diferente
bonita e brilhosa
ao botar o olho nela
Sentir ser valiosa.
Qual mero garimpeiro
mineral procurando.
E pedras diferentes
Vai logo selecionando.
Aquele enorme suspense
que existe na mina.
É ansiedade especial
No barranco predomina.
Se fosse uma turmalina
grande valor continha.
Daria um jeito jeitoso
Para a pedra ser minha.
O coração qual ourives
começou a palpitar.
Naquela pedra bonita
Apta para se lapidar.
Depois de toda lapidada
preço nenhum vendia.
No cofre do coração
Ela rápido esconderia.
Nem sempre o dinheiro compra
o que se diz valor sentimental:
Respeitar a preferência alheia
Isto é importante e fundamental.