Nuvem
Estranho como até o céu perde o encanto,
basta uma nuvem viageira
pra que todas as estrelas se apaguem,
pra que a lua se evada
do olhar de quem nos guarda,
pra que o cinza impaciente
se aposse do azul.
Nubla-se a vida como as tardes de agosto,
o tênue sol da manhã morna
não resiste a tempestade
e traz ocaso antecipado
para o dia anoitecer
derramando temporal.
As auroras nunca mais serão iguais
por mais esplendorosa que revele-se a manhã,
porque a passagem da tormenta
sempre deixa em nossa alma
uma estranha cicatriz:
o temor que qualquer nuvem
possa nos roubar o céu.