a poesia de mim

Hoje quero paz

Nada quero escrever

Mas a poesia

Ah! A poesia

Disse que de mim

Verteria

Feito água da pedra

Abundante

Que jorraria

Versos e rimas

E aqui estou

Pensante

Afasta de mim

Pensamento rimante

Libera meu eu poeta

Hoje não quero rimar

Meu coração dói

Tomado de ansiedade

Que dor e essa?

Não quero poetizar nada

Quero saciedade

Quero. Me locupletar

Desse meu eu dividido

Ora poesia

Ora delirante

Quem paga a conta?

O coração pulsante

Rasga me os pulsos

Verte de mim

Poesia

Arranca me

Derradeira rima

Já não mais

Dor sentiria

Delonir cavalheiro

Canoas /RS

06/11/2016