O novo

Quero em mim a capacidade de recomeçar,

a vontade de apagar tudo e escrever de novo.

Rasgar os versos, juntar os restos, fazer decreto

e assim ver surgir no céu

uma nova nuvem mais macia.

Desejo em mim o dom do esquecimento,

o santo talento de deixar o que precisa ser deixado,

sem apego ou arrependimento.

Porque o novo me espera da janela,

já posso vê-lo me espiando pelo vão da porta.

O novo vem aí...

O novo quer entrar!

Quero poder dar espaço pra que ele se aconchegue

pra que possa se mostrar capaz de convencer que será melhor,

que consigo traz emoção e vida.

Entre, novo...

que o velho possa sair...

que eu possa deixar ir o que já não serve mais,

o que tentou encaixar mas não coube,

o que não quer se deixar consertar.

Que o novo surpreenda!

Que o novo traga a novidade,

o prazer até então desconhecido

de se desfrutar da emoção de ser humano.

Miriã Pinheiro
Enviado por Miriã Pinheiro em 08/11/2016
Código do texto: T5817129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.