Bálsamo
Deixaste fendas em meu coração.
Tão fora de hora,
Tão sem razão!
Podaste as folhas novas
Ensaiando brotar
Estavam rompendo...
Quebraste os galhos tenros,
Ora,ainda há uma raiz
E há de vingar,há de reflorir!
Então,se precisares
Lembra-te da velha árvore
Ainda resta algumas sombras...
Vem,vem,velho amigo
Recosta-te em meu tronco rugoso
Se desejares,bebe de minha seiva
Bálsamos de minhas veias,
Aquela mesma que me renovou!
Pede-me o que quiseres
Estarei no mesmo lugar
Na mesma primavera em que te amei!