QUANDO ME TROUXESTE A ETERNIDADE

QUANDO ME TROUXESTE A ETERNIDADE

J.B.Xavier

Chegaste quando chegaste, e vinhas em plenitude e alegria,

Caminhavas como anjos, flutuando sobre minha adversidade,

Chegaste como se me trouxesses a eternidade,

E transformaste em meu primeiro dia de vida verdadeira, aquele dia...

Chegaste mansamente, como o rio que desliza entre os rochedos,

Vieste como um cântico sutil, uma brisa serena e melodiosa,

Como dádiva, como água cristalina, purificando minha alma desditosa,

E me trouxeste coragem, expulsando de mim todos os medos.

Chegaste como a gaivota errante, em silêncio e mansamente,

E pousaste em minhas aspirações, meus sonhos e meus tormentos,

E como sombra protetora, me trouxeste meus melhores momentos,

E e me fizeste compreender o que significa “eternamente”...

Chegaste sem fazer ruído, sem que tua presença eu sequer notasse,

Sem que eu jamais soubesse de que me transformarias a alma,

Ou suspeitasse de que serias a fonte de minha apaziguante calma,

E falaste em silêncio à minha alma, antes até que eu te escutasse...

Chegaste quando chegaste, sem anúncios tolos ou prévios avisos,

Caminhando como anjos, flutuando em meus desolados universos,

E em silêncio foste pouco a pouco desvendando meus tristes versos

E me conduzindo aos portais dos teus sublimes paraísos...

* * *

JB Xavier

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 27/07/2007
Código do texto: T581432
Classificação de conteúdo: seguro