LÁGRIMAS E SAUDADES . . .
a vida é feita
de quadros em
muitas matizes
mas a tristeza
levou as imagens
e descoloriu
minhas lembranças
chorei tanto
que lágrimas
sentidas e corrediças
não encontram mais
o refúgio destes olhos...
e se eles, a ti,
parecem sorrir
é porque tentam
furtar a tristeza
e enganar minh'alma
fazendo-a crer
que o passado
está sempre presente
alegre e ativo,
lindo e vivo,
lá na consciência
onde a dor
vai se transformar
em simples poesia
e viver, sem parar,
o mesmo sonho..
pra que um dia,
e de tanto amor,
essa dor, enfim,
possa cessar !
(Tadeu Paulo – 2007)