DESPERTAR
Jorge Linhaça
Olhos que ao ver não acreditaram
no que viam diante de sua presença
tiveram de render-se às evidências
das marcas que no peito lhes ficaram
Prometeu acorrentado naessa paixão
Atlas a carregar um mundo de amor
Ambrosia dos deuses em seu sabor
Caixa de Pandora dessa sua emoção
Abriu-se o peito aos dardos de cupido
rompeu-se o véu do coração empedernido
jorraram as lágrimas do incrédulo olhar
Sentiu-se assim o novo homem renascido
pelo sentimento esquecido e agora vivido
Renasce a alma desperta pelo ato de amar