MORTO DE PAIXÃO
Quando, pela ultima vez,
meus olhos se abrirem
para o mundo, talvez
sejas tu, amor, a quem
irão procurar nesta estrada
tão longa e triste que, convidaste
os meus sonhos a palmilharem!
Certamente não te irão encontrar
pois que, há muito te fizeste
ausente de minha vida e triste
deixaste-me a jornada sem leste
e norte, sem bússola é a morte!
Meu barco, sozinho, singra
os mares desconhecidos
da saudade e os desalinhos
das ondas insanas, na loucura
dos afogados, trazem-te
ao meu coração, morto de paixão!
Eugênia L.Gaio-31/10/2016