DÊ-ME UMA PENA E DEVOLVO EM POEMA

Me dê uma rosa

Que te dou uma prosa

Me dê um verso

Que te devolvo o universo

Me dê alguma estima

Que te entrego um par de rima

Me conte seu pretexto

Que te devolvo um texto

Me deixa andar contigo

Que te mostro um artigo

Me de um beijo e parta

Que te mandarei alguma carta

Ou simplesmente fique e pronto

Que escreverei o nosso conto

Ou me faça ver o céu

Que conto estrelas em cordel

Ou cante com sílaba tônica

Enquanto preparo nossa crônica

Depois me dê teu coração

Em troca tenho uma canção

Entrega com ou sem crase

Que devolvo-a em frase

Fale de suas nuances

Que falo de meus romances

Entregue aqui a paixão

Enquanto preparo uma ficção

Lembro desse olhar perfeito!

Que me inspirou aquele soneto

E o teu sorriso em maestria

Me rendeu semanas de poesia

Por fim, dê-me amor ou uma pena

E te devolvo em poema.