Profissional
Nasce o dia na esplanada
ela já está "maquiada"
toda preparada
Desce para o café
e não diz nada
pois é ironia
lhe dar bom dia
quando ela sabe
como vai ser sua jornada.
De 8 as 10
não vacila
vai diminuindo
os que estão na fila
De 10 às 11
acende um cigarro
um café cheirando cocaína
O que não sabe essa menina
Um futuro incerto
que cada vez mais
lhe contamina.
Quando dá meio dia
faz uma pausa
depois do almôço
saboreia um bombom
Sonho de Valsa
e até as 13 fica descalça
Seu Scarpin vermelho
vai apertando
machucando seu calo
Abre a bolsa
conta a grana
Tem mais dinheiro
do que ganha um peão
por semana.
As tardes as vezes
ficam vazias
mas quando se aproxima
a noite
Os "homi" vem batendo
com seus açoites
Assim segue por toda semana
domingo ela folga lembra da filha
apesar de tudo
ela é arrimo de família.