PARALISIA ANTE O FUTURO
Correntes se arrastam.
Liberdade se escancara.
Prisioneiros atordoados,
Fuga fora de hora!
Elos soltos ao chão.
Paralisia de ação!
O que vê á frente,
Imagina, aterroriza!
Seria solidão a triste sina?
Acomodado o ser inerte.
Contempla a sena.
Deixa ir a liberdade!
Resignado conserta
O que poderia ser um voo.
Prefere as agruras,
Perde a chance da felicidade!