Nome
Nasço da palavra que dizes.
Por amor me faria porta,
nome, conjugação.
Sairia contigo pela mão
sem destino certo.
Nuvem seria, rua, alegria,
lugar de todos os olhares e do corpo,
fruto ainda verde, ainda acre, ainda começo.
E caio da palavra que dizes.
Tropeço.
Estou no lugar em que a tua boca quer a minha
e o teu todo desistiu de esperar
pelo escuro que tarda.
E somos rio.