O que nos salva dessa causa perdida?

Daqui nada se leva. Certo?

Mas também nada se traz na chegada.

É um jogo que no fim só há derrota (?)

Mas isso não quer dizer, caro amigo,

Que de nada vale esforçar-se.

A derrota a que me refiro

É essa comunicação entre ser e o inexistir,

É o permanecer sem propriamente estar...

Pois o âmago da nossa existência terrena é esse não saber mais que saber

essa dúvida infindável do todo, é o tudo que pode

Mas que nem tudo poderá - pois não há de haver tempo suficiente.

E aqui, penso eu, é onde o medo aparece - no não haver tempo suficiente.

Talvez seja ele quem nos controla

E quem também nos tira do sério.

O medo, medo do não fazer

medo do não estar, medo do não saber,

medo do não querer. Enfim, medo do tempo.

Ainda bem que temos o amor.

Ah o amor, com ele - e só com ele, a vida não precisa

necessariamente ser uma derrota. Com ele não precisa nem ser ou não ser...

Pois se algo na vida pode não acabar

É somente o amor. Só nele temos a chance de sair dessa na vitória.

Só com ele vivesse na eternidade.

Navegas qualquer mar

Na calmaria.

No amor.

HSF
Enviado por HSF em 28/10/2016
Código do texto: T5805693
Classificação de conteúdo: seguro