PARADOXO DA ALMA
Como ser digna do teu amor
meu gracioso beija-flor?
Poderias me dizer com sinceridade,
como poderei ser a tua alma-metade?
Qual será o sabor dos teus lábios,
o aroma de teu corpo
e a postura de suas carícias?
Terei algum dia, tua companhia,
passearei no teu corpo de mar
e navegarei segura
sobre a tua poesia?
Preciso saber das respostas,
antes que eu me transforme em água
e corra na direção do próximo rio.
Antes que eu me transforme em estrela
e brilhe na extensão do próximo céu.
Antes que eu me transforme em semente
e me fertilize nos próximos campos
de uma outra, árvore crescente!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.