Tarde Marinha

Na tarde caprichosa onde a maresia se espraia

Penso em ti, uma onda de saudade espumosa

A lamber lascivamente a branca areia da praia

Indo quebrar as vagas hostis na parede rochosa

Ao longe o farol que serve de guia às jangadas

Faz lembrar-me do culto a tua imagem sedutora

No embalo dos meus sentimentos em jornadas

Sucessivas de abrigos à minha alma redentora

Penso em ti, um horizonte de aves migratórias

O flaflar das suas asas sob o céu de brigadeiro

Tua presença atuante revivendo reais histórias

Baila em minha mente qual um anjo mensageiro

O sol saracoteia nos ares como a pipa de menino

Meus passos afundam no rastro da areia molhada

E no espaço sonhos e desejos eu também empino

À espera de ti, minha brisa marinha e enamorada

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 27/10/2016
Código do texto: T5805090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.