A PALAVRA AMOR

Busque lá dentro de você

a palavra amor,

para dizer que ama

alguém que você ama.

Na volta,

passe pelo coração

e sinta o calor

do teu amor, e o leve

a quem te espera na cama.

Traze também

de tua alma o perfume

da flor, e o espalhe

no corpo da amada

que o teu amor proclama.

Outrora

a tua alma sofreu

a desilusão da dor

sentimental,

superada por esquecer

quem te desama.

Em tua alma

brota o teu amor

tão cheio de encanto,

disposto para amar

quem possa te merecer.

O teu coração

amoroso sempre doa

o bom sentimento,

capaz de aliviar a dor

que já foi motivo

de teu sofrer.

A tua alma se compraz

em amar quem te ama

com simplicidade.

E não há melhor amor

mútuo do que o que

é doado com humildade.

Quem confunde

a suficiência para amar

com mera paixão

carnal, precisa aprender

a amar com profunda

pureza espiritual.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 27/10/2016
Código do texto: T5804574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.