CAMINHOS DE SENTIMENTOS
Não posso calar a voz de meu coração
nem tão pouco, deter o desejo de possuir
aquele que vivo à amar, sobre caminhos de paz.
Vou prosseguir completamente capaz
por entre jardins de esperança,
serenando, serenando...
e apostando em dias melhores, vou amando, amando!
Nada até agora
saiu como o esperado.
Mas, não irei desanimar
pois o que me foi solicitado
compreende o infinito
e me faz somente
na capacidade do amor,
acreditar.
O amor
permeia universos,
onde a paciência
é completamente necessária.
Uma vez plantado,
poderá brotar frutos sem os limites do tempo
e sem as condições do espaço.
Logo,
para que a ansiedade,
se no amor há a eternidade,
como proposta e finalidade?
Mas, nós seres humanos
queremos tudo para o momento,
transformando o que poderia sair perfeito
em incompleto.
E se as coisas não saírem do nosso jeito,
pensamos que tudo não passou de um imenso vazio
criado por algum: deserto.
Mais a vida e o amor são diferentes quanto a programação,
as escolhas... nem sempre são nossas
e as respostas, provêm do futuro
e da união de todas as raízes.
Apenas, poderíamos ser livres
se não houvesse entre as nossas atitudes:
sofrimentos desnecessários,
julgamentos antecipados
e sentimentos limitados.
Viver é acontecer
com base de que todo desejo intenso
realiza-se, desde que haja, entre ele e o céu uma fé inabalável.
Porém, é a angústia da espera que coloca empecilhos,
condicionando a felicidade
e mudando todo o curso da realidade.
É preciso convencer-se, de que a alegria
não depende do que virá,
por se encontrar já concluída.
Se não estiver do lado de dentro
não terá como se manifestar
e tudo não passará,
de uma ilusão de momento,
contida ao longo da vida, do que nunca virá.
Quem ama verdadeiramente
não deve ficar triste e se lamentar,
porque a metade da alma
encontra-se, noutro lugar.
Mas ao refazer sentimentos
terá que crer, que todo desejo intenso,
um dia, com toda certeza se realizará.
É nessa posição que eu me encontro,
deixando nas mãos do universo da grande harmonia,
o desfecho desse meu grande amor.
E sei que na inspiração descomedida de cada poesia,
tudo caminha no compasso simétrico,
para acessar a capacidade
e também o valor.
Estou feliz por me encontrar amando sem condição!
Porquê, haja o que houver,
nada conseguirá deter a melodia convicta do meu interior,
nesses caminhos de coração!