Perseguição Amorosa

No lago onde reverberam os sonhos das lavadeiras

Batendo a pau roupas incrustadas de suor e de pós

Eu exploro as suas margens geralmente às carreiras

Me safando dos jacintos, dos juncos, salsas e cipós

Ali me desgrenho pelas matas nas tardes douradas

Protegendo os meus flancos dos pés de espinheiros

Em busca da moça no cabelo de fitas avermelhadas

Qual uma corsa me despistava em saltos altaneiros

Embrenhei-me por uma trilha de passagem do gado

Certo que ela viria ao meu encontro de modo frontal

O choque dos corpos aconteceu acima de um estrado

Sob vasta clareira onde o sol a perfurava em espiral

Caímos um sobre o outro bastante lassos e ofegantes

E cruzamos nossos olhares transbordantes de desejos

Um abraço nos unificou e as nossas almas arquejantes

Suspiraram aliviadas ante as trocas de sequiosos beijos

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 26/10/2016
Código do texto: T5803966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.