CERTIFICADO DE UM CORAÇÃO
Não penses amado...
que permaneceremos estacionados nos belos campos fartos da poesia
nem tão pouco, que nos manteremos impressionados pela senda
de carinhosas e acolhedoras palavras.
Porque vamos além de tudo isso...
e nada do que reflete o exterior, terá um significado importante
nas nossas vidas.
Pois, nós fomos tocados pelo céu...
e no céu, conhecemos a essência do amor!
À tamanha sentimentalidade, não poderia ser diferente,
porque nossos corações tiveram a ousadia de confeccionar
esta admiração prazerosa, permitindo que houvesse atrativos
de uma forma invisível, mas também, contemplativa!
Nada do lado de fora faz sentido, nem mesmo a razão,
fora sequer questionada,
pois nós fomos arrebatados ao céu...
e no céu, suplantamos pelo poder do amor!
Encontros estão sempre acontecendo,
quer estejamos na mesma ou em outra dimensão.
Somos um do outro extensão e as coincidências
vão constantemente permear este relacionamento
numa perspectiva de harmonia e paz,
pois nós fomos sensibilizados ao céu...
e no céu, reconhecidos pela magnitude do amor!
Não necessitamos das aparências, porque dentro,
somos exatamente iguais e, um pouco adiante,
somos seres maravilhosos e perfeitos!
Experimentando a água de uma fonte inesgotável,
para assim, compreender que através do silêncio, pensamentos se fundem
e sentimentos possuem uma trajetória iluminada!
Pois nós fomos constituídos de céu...
e no céu, acalentados pela posição do amor!
Nunca mais seremos os mesmos de antes, de nos envolvermos
nestas paisagens de sol, de luar, de flores, de sorrisos e de simetrias,
nesta vibração tão serena e capaz!
Capaz de sentir-se: mar, terra, fogo e ar...
nem sei se somos dois, porque me sinto uma contigo e nada mais.
Pois fomos seduzidos pelo céu...
e no céu, impulsionados para os mistérios do amor!
Agora, algo especial passeia em nossas almas,
dando-nos a sensação de uma liberdade insondável.
Veio na melodia de um riacho, na atração das montanhas,
no retorno do verde...
comunicando que amor verdadeiro, somente pode ser de céu
e sendo de céu, está além de todas as possibilidades conhecidas.
Vive há séculos, para que possamos valorizar o viver
no auge de cada recordação, de cada vivência
e creia, que muita coisa ainda será revelada.
Coisas que entenderemos vagamente, mas que o espírito já assimilou,
sem a nossa interferência.
Tudo vem ao seu tempo e com tempo passaremos
a absorver e a dimanar emoções.
Pois nós fomos completados pelo céu...
e no céu, vivificados pela grandeza do amor!
Mesmo que nossa mente consciente finja não reconhecer tais verdades,
com certeza, o céu dará a sua participação, para que a nossa finalidade
seja o amor na busca incansável da perfeição!
Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.