AMENO SOFRIMENTO


Estou sofrendo, meu querido amor...
É o meu coração que isso vem dizer
E nesse triste embalo, nessa dor,
Pergunto por que me fazes sofrer.

Respondes só com a tua indiferença,
Como quem não está sentindo nada
Mas, mesmo assim, eu sigo nessa crença
De que um dia por ti serei amada.

Assim pensando, menos vou sofrendo;
A esperança me ajuda a ser mais forte
E num constante edificar de sonhos

De todos minha dor vou escondendo
Jurando a mim te amar até a morte,
Num esperar de dias mais risonhos.

Será que isso era romantismo, masoquismo ou fatalismo?