Na Próxima Colheita

Quero estar junto a ti na próxima colheita

As flores estarão vicejantes bem o sabemos

Dos frutos tenros haverá o sinal da espreita

Sobre cachos de uvas pisadas, ali valsaremos

Coletaremos das estrelas o brilho acentuado

Pescaremos a lua com os prateados anzóis

Cardume estelar içaremos do céu pintalgado

Juntaremos em um cesto os curvos girassóis

Os raios que rabiscam em todo o firmamento

Nós colecionaremos em portáteis embornais

Ceifaremos as plantas tóxicas de vil segmento

Hão de florir em nosso jardim ervas medicinais

E assim, posto que tais façanhas me assegurem

A suprema felicidade de ter-te sempre comigo

Pressurosas vontades por vezes me emoldurem

Ao prazeroso ato de ficar eternamente contigo

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 20/10/2016
Código do texto: T5797893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.