Branco & Vermelho
A rosa branca, uma paz etérea
Com marcante chamuscar avermelhado
Uma dúbia sensação áurea
Desse sentimento em ti encarnado.
Pode haver paz na paixão?
Desejo sua mansidão e humildade
Mas também a inquietude da emoção...
Pluralidades adversas de minha constante celeridade.
Antíteses? Complementos?
Pura erudição dum coração sedento
Numa mente escassa de vãos argumentos
És tu meu acalento
Acalorado e intenso fomento
Também és a paz dum sacramento!