Porcelana

O mundo muda

Eu mudo com ele

e por menos que seja

hoje eu já não sou

Aquele que você conheceu

Agora eu sou aquele, que talvez

Nunca mais você veja

Esta vida se assemelha

a uma tigela de porcelana

bela e muito frágil

logo mais

Me atiro por essa janela

ou encaro um touro

trajando roupa vermelha

Eu fiz muitos projetos

Muitos deles não deram certo

Outros

aguardam pacientes

Enquanto a alma resiste

Tem dias que me sinto coisa

e enquanto objeto

me projeto

Me vejo rumando

em direção ao infinito

Não me encaixo

Mas apesar disso tudo

acho bonito

Quando alguém

tem alguém

Que sempre lhe aguarda

Seja na linha de chegada

depois de mais uma vitória

Seja no final do dia

depois de outro dia sem glória

Esta vida é feita

de muitas vitórias mudas

tudo muda

Eu mudei a minha maneira

de encarar

minhas derrotas e fracassos

a cada semente morta

eu faço brotar uma flor

e quando o dia termina

eu a dedico ao meu amor

Aquele

No qual eu não sei

Se fracassei.

Edson Ricardo Paiva