PRIMEIROS PASSOS

Vejo todo teu esforço

Em pôr-se de pé,

E andar ainda impreciso,

À rapidez de teu comando.

Ainda seguro por uma das mãos,

Aos poucos te soltas indeciso,

É prazeroso ver-te serelepe,

Esbanjando simpatia e carinho.

Percorre agora novos caminhos

Antes apenas conduzido.

No seu equilíbrio próprio,

Ambas as mãos levantadas,

Sempre buscando um apoio próximo;

Onde se joga com a força do seu peso,

Lance acompanhado de sua inocente risada,

Pequena gargalhada de triunfo,

E novamente se volta e nova empreitada

Lança noutra direção, e repete tudo

Exaustivamente com incomum alegria.

És apenas uma criança descobrindo

As delícias da vida em flor.

Essa nascente felicidade de criança

Repetida há séculos e renovada

A cada novo amanhecer...

2.016