FISSÃO E FUSÃO

O que é necessário para chamar sua atenção?

Um simples olhar teu é capaz de arrebatar meu coração!

Força destrutiva...aniquila minhas defesas..destruição!

Diga Deus, como me livrar desta sensação?

Improvável que o amor não possa ser recíproco!

Como apenas um pode amar?Equívoco?

Amor e desilusão...biunívocos...

O amor é lógico e cruel... da tristeza, unívoco...

“És imaterial..abstrato...da alma, agazão”

Inúmeras vezes descrito...E aindas cai coração?

Tolo..frágil...como adoras decepção?

Cerceador da lógica...assassino da razão...

Como se diante de todo cataclisma original...

Derivássemos nossa ínfima criação...

Qual a lógica pertinente então?

Da dilacerante e inevitável desilusão?

Criadas por ti...inconsequente fanfarrão...

Que tal como um átomo livre na imensidão...

Ao perceber um nêutron em sua direção...

Explode numa liberta reação...

E após a explosão desencadeada...

Nada segura a força abissal liberada...

Que como uma onda arrebenta a amurada...

E torna-o incapaz...alma dilacerada...

Mas, quando é corrrespondido o amor...

Nem o Universo é capaz se opor...

Os anjos pairam e parecem compor...

O júbilo é enebriante...Incrível estupor...

Nesse caso, só a Química tem explicação...

Quando os olhares se cruzam...reação...

E os dois incapazes, estabelecem conexão..

Imparável...incontrolável...indissociação...

Isso é mais que orgânico...sem explicação...

O tempo para..a lógica implode...sem ação...

Tal qual átomos na mesma rota, o coração...

Com o outro estabelece fusão...

Ronaldo Camillo Rigante 12/10/2003