Dama de Meraki
Dizem que a melhor parte de mim
não se parece comigo. Não que isso
faça algum sentido é que, às vezes,
me pergunto – quem somos nós?
Há tempos não me reconheço mais. Não
sei como esse sorriso veio parar aqui...
Quando acordei estávamos juntos!
Devo imitá-la? Pensei. Ao meu modo, conclui.
Tão decorosa a reverência que reclama a tão
nobre e amável criatura que habita este ser!
Vejo doçura em teu charme, seda em teus lábios e
graça quando em teu salto de arranha céu se faz
Dama de Meraki. Mas teu melhor adereço está do
lado avesso. Não tem etiqueta nem tem preço!
Minha beleza, tachada por este rosto impiedoso que
ousa roubar meu disfarce, acusa me das noites que,
ainda acordado, orei por ti e disse, muito obrigado!
De protagonista tornei me espectador dos contos de
uma personagem rara, cuja qualidade e conteúdo são
mais ricos que a soma de minhas maiores composições.
Quem quiser me ler verá que há mais dela em mim
do que eu em milhões de páginas em branco, pois é
ela quem me preenche quando estou vazio...
E é ela, somente ela, quem me derrama, quando
estou cheio de saudade..
Autor: Augusto Felipe de Gouvêa e Silva.
Blogguer: https://opoetacuritibano.blogspot.com.br/
Instagram:@opoetacuritibano
Facebook: https://www.facebook.com/O-Poeta-Curitibano-1842278299341552/