Razão

Encantas-me porque o momento existe,

Completas a minha vida e me faz sonhar.

Há tempo, deixei de ser alegre ou triste:

Passei a ser poeta e não aprendi a amar.

Das coisas afastadas passei a ser irmão,

Não sinto prazer nem amargura.

Na brisa atravesso luz e escuridão.

Se prédios eu faço tombar, se me desfaço

Ou continuo, se fico ou passo - Não sei.

Não sei mesmo nem onde mora a lua.

E a melodia é a totalidade, sei que me encanta...

Tua asa perene e cadenciada, teu sangue...

Que estarei morto um dia eu sei – mais nada.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 25/07/2007
Reeditado em 25/07/2007
Código do texto: T579101
Classificação de conteúdo: seguro