Lua Imóvel

Todas as noites eu leio a partitura do firmamento

Composta toda pelas notas musicais das estrelas...

A lua, em seu trajeto, a afinar algum instrumento

E a ensinar como se projeta para desenvolvê-las

O observatório é um remanso para a minha alma

Rodeado de flores a exalar seu aromático perfume

Uma paz indizível estonteante surge e me acalma

Postes de jardins emprestam-me de vez o seu lume

O mar brame ao longe ajuda e por certo não destoa

Meu agasalho me abraça com inestimável solicitude

Meu pensamento pervaga e peregrina, evola à toa

O seresinhos da noite jazem em completa quietude

Hoje a orquestração dos astros parece não acontecer

Meu coração então se inquieta, se agita, e locomóvel

Apavora-me os ânimos, impulsiona-me a desvanecer

Ao fitar, no céu, uma lua apática, lânguida, imóvel...

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 13/10/2016
Código do texto: T5790366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.