RITUAL
A estação regurgita de gente,
enquanto eu a espero em vão.
Vejo chegar inúmeros vagões
trazendo de tudo, menos você.
Na plataforma as pessoas
se encontram ao mesmo tempo
em que se despedem,
seguindo o ritual das idas e vindas.
Algumas choram desatadamente
ao verem os seus partirem,
enquanto outras sorriem
por entre lágrimas pela chegada
de alguém especial.
Eu estou na estação e vejo
chegar ou partir, inúmeras pessoas.
Só não consigo encontrar você.
Ouço vozes, gritos e saudações.
Muito barulho entre as pessoas.
Enquanto eu ali parado a lhe esperar,
não tenho nada a dizer em minha defesa.
Qualquer palavra seria inútil e vã.
A última notícia que tive de você,
foi a de que você voltaria.
Por isso é que aqui sempre volto,
com esperanças de lhe encontrar.
Contudo só o que de mim, resta,
são meus olhos tristes que vagueiam
solitários por entre as pessoas,
como a lhes perguntarem se não a vira.
Estação do Cercado (MG), 04 de abril de 2013.