Versão Soneto 73 - Shakespeare

Contemple em mim todo o tempo que passou

O outono que me fez árvore, me desnudou

Mas segui mesmo desprotegido, encarei o frio

Para ser às árvores que te cantam um abrigo

Contemple em mim o anoitecer de cada dia

O sol que se põe enquanto a noite cai fria

E se o escuro transformar os segundos em horas

Não demora e o dia se renova com a aurora

Contemple em mim os resquícios do fogo

Que fez da juventude apenas brasas

Como a vida que antes nos dá fôlego

Até a morte surgir e nos dar asas...

Perceba em mim esse amor invencível

Esse amor que transcende o impossível