AMIGA

Amiga,
a palavra me falta
e tento engendrar um verso
que te defina
luminosamente.

Fico olhando o teu corpo
e o tempo me mostra,
em cinemascope,
todos os dias bons
e os dias turvos
que juntos atravessamos.

No silêncio da sala,
tu passas por mim.
A tua pele é minha conhecida,
a tua alma é minha aliada.
Amante, amiga:
preciosa por tudo
e em tudo.
A mulher que me move.

Amada,
a palavra é pouca
e tento falar de outras coisas,
para inocentemente
fugir da verdade.
O que seria de mim
sem a tua presença?

O que projetaste em mim,
o homem que sempre quiseste,
está aqui,
no ator,
que, de tanto viver um personagem,
deixou de ser quem era
e se tornou o teu sonho.
Escreveste em minha vida
as suas melhores páginas.

Por mais que silencie,
o meu amor se expande
em meus olhos.
Com ingenuidade sagrada,
digo que és
a paz de meu futuro.