Cansaço.
Oque há em mim é sobretudo cansaço, silencioso e vazio, fúnebre escuridão.
E do mundo, que pouco ou nada mais pode me oferecer, nada carrego; nem lembranças nem saudades.
Parto como cheguei, seco e estéril de ilusões ou planos, desejos desmedidos, insólitas paixões juvenis.
E no corpo, lápide móvel e sem cor trago apenas as marcas de antigos tempos.
Sou José ou Antônio, ou nada nem ninguém.
Sou apenas palavras que a alma insiste em aprisionar em toscos versos, tola poesia inacabada.