Leito Acetinado

Efêmeros são os males que nos circundam

portanto invisíveis aos nossos sentimentos

lidemos com as oferendas que os secundam

ordenadas pela razão dos nossos pensamentos

Breve é o dia, elástica a noite que nos espreita

abracemos, pois, a ogiva dos sonhos inspirados

na linguagem do amor tão apurada e escorreita

onde os nossos corpos jamais serão ludibriados

Colhamos avencas, begônias e lírios imaculados

perfumemos o ninho de nossos eternos segredos

porquanto nossos corpos permaneçam imantados

afugentemos a crisálida que encobre todos medos

Apascentemos nossos corações tensos e enevoados

aquietemos nossas mentes deverasmente insufladas

retiremos da gélida clausura os desejos aprisionados

dividamos nosso leito acetinado e de luzes enluaradas

Rui Paiva
Enviado por Rui Paiva em 11/10/2016
Código do texto: T5788261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.