Flor
Olhei para o jardim
Surpreso, não pude
Deixar de observar
A beleza daquela flor
Orquídea
Singular
Com teu perfume
Entorpecente
Fragrância de jasmin
Ardente
Pôs-se a me hipnotizar
De postura majestosa
Alma branca
Vermelha rosa
Aprendeu a me conquistar
Foi chegando de pouquinho
Me amansando com carinho
E eu,
Preocupado em a machucar
Pois de flor
Só tenho espinho
Mesmo assim, veio a meu alento
No calor do momento
A linda flor
Deu-se a desabrochar
Mostrou-se
Madura,
Linda,
Crescida,
E a minha estéril vida
A linda flor
Veio a polinizar
Não sou o primeiro
A admirar a flor
Músicas já antes foram
Compostas pr'ela
De Gadú
A flor mais bela
De Lis
De Djavan
Tomou minha mente
Que antes achava sã
Mas que não sabia amar
Aquela flor,
A flor mais linda
Deixou-me ela cultivar
E,
Tal qual pétala
Mostrou o teu
Macio beijo
Agora,
Em minha vida,
Flores são tudo o que vejo.