A MORTE DO POETA

Sofre aquele que amando se cala,

Não escreve o que senti,

E no silêncio padece seus pensamentos mortos.

A amada sua fonte de inspiração,

Mas seus poemas não a encontraram.

Triste sofrido, calado poeta,

Jura amor eterno

A quem não ouvi jurar.

Pobre poeta que tanto amou,

Jogado ao ostracismo na terra vivo jaz,

E de saudade infinda morre o poeta.