No fundo, é insuficiente o tempo...
Sítio de planícies, grama fresca, toque úmido ;
De tão delicado quase aéreo
De tão devastador todo profundo
Regresso, ainda ancorada,
por um azul distraído de palavras
e coberto de puro linho de cuidados
Regresso, felina e macia,
[ como quem nunca partira
da vida que arde em tuas mãos ],
mas já com a saudade a extinguir-me o peito
e com os olhos em pássaro !