TE AMAR DEPRESSA
As horas que passamos juntos
São como andorinhas
Que se vão nas tardes frias
Quando se vai o verão.
É tão vasta nossa paixão!
Mas as horas são pequeninas
Como aquelas mentirinhas
Que inventamos sem razão.
Tenho que te amar depressa
Adiantar nossa conversa
Não prodigar as horas
Que com pressa vão embora.
Deixamos para outro dia
O que não coube no tempo
Eu já guardo aqui dentro
Um bocado dessas coisas.
A andorinha quando voa
Com pressa em voltar do sul
Deixa um céu para trás
Que não tem tempo de ser azul.
E ainda ter que me acostumar
A ter-te parcamente, é demais!
Pois quando uma pessoa se vai
Deixa a saudade com a outra.
Tenho que beijar tua boca
Tenho que amar-te depressa
Aproveitar cada hora
Diminuir as conversas.
Serei como o céu do Sul
Que a andorinha para trás deixou
E que com a pressa que ela voou
Não teve tempo de ser azul.