A FLOR DO AMOR

Inicio de primavera,

As flores começam

A se abrir para a vida,

Para enfeitar ainda

Mais estes campos,

Jardins e os amores.

Quando uma flor se abre,

Reflorescem os amores antigos,

As conquistas de anos,

Aquele coração distante

Fica mais feliz pois sabe

Que através de uma simples flor

Em cada lugar um novo

Amor esta nascendo dentro

De cada alma que se encontra sozinha.

A cada botão que vemos prontos

Para se abrir despertam-se

Milhares de desejos de amores,

Olhares discretos, meninas sapecas,

Junto aos meninos atrevidos,

Que sentem junto ao perfume

O desejo de poder beijar,

E fazer deste momento o

Teu dia mais feliz.

A cada sentimento que se tem

Dentro de cada coração,

São apenas o começo

De nova vida que se faz

Presente em cada cor,

Em cada simplicidade das rosas,

Que tocam fundo o coração

E apenas deixa fluir

O verdadeiro amor

Que se encontra preso

Dentro do coração.

Que nosso sorriso seja eterno,

Que a cada palma, rosa,

E diversas flores o amor

Possa enfim em harmonia

Fazer-se presente em nossa alma

Num lindo momento de puro amor.

Marcus Rios

Poeta Iunense - Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Lunna Anna

Sim, poeta do amor, com a primavera, novas perspectivas, novos olhares, novos cânticos, amores, amizades cheias de sentimentos, onde cada flor em seu desperta emana paz, amor, simplicidade, beleza e aquela fragrância sedutora capaz de embriagar-nos nos momentos mais lindo de amor , e desse encontro de emoções, nasce o verdadeiro amor... aquele que sobreviveu ao silencio presente, o frio congelante e presenciou humildemente as folhas amareladas sendo jogadas ao vento...mas o esplendor floral despertou os corações amigos em pleno jardins de flores, e os presenteou com a sua bela poesia... a mais bela flor do amor, registrada em forma de pétalas em versos suaves e encantadores !

Beijos de Lunnaannarosa!!

Para o texto: A FLOR DO AMOR (T5777973)

JOSÉ APRÍGIO DA SILVA

Olá meu amigo e poeta, MARCUS RIOS, bom dia!!! Comentários:***

PRIMAVERA (DÉCIMA) ***+++ ABBAACCDDC +++

A primavera faz suas poesias com flores.

A mais linda das estações de rara beleza.

Orna a vida, orna toda a nossa natureza.

Sempre se restaurando com novas cores.

O poeta nela se inspira, com seus olores.

O ar fica mais salutar, tem mais volume.

O amor se faz mais poético vai ao cume.

A primavera em flor faz o coração sorrir.

É tanto florir que eu não consigo aferir.

Não sei, mas, a primavera causa ciúme...

Amigo, poeta não deu pra segurar e me inspirei nos seus versos e fiz essa (décima), corrija os meus eventuais erros, eu nunca fui bom nessa tal de gramática. Até a próxima. FELICIDADES!!! Lorde dos Acrósticos * 29/09/16.

Para o texto: A FLOR DO AMOR (T5777973)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 01/10/2016
Reeditado em 03/10/2016
Código do texto: T5777973
Classificação de conteúdo: seguro