Disfarce
Olhei naquele dia
o teu rosto
e não mais esqueci.
Adivinhei-te toda
e foi só desgosto
o que eu vi.
Enganavas tão bem,
mas não me enganou
desvendei-te inteira
até ver alguém
que se maltratou.
Então, disfarçando,
talves com vergonha
ou receio, não sei,
olhei-te sem jeito,
achei-te tristonha.
E chorei por ti,
e chorei por mim
sem perceber, ali
amei-te assim.