Prefiro por Um Único Piscar
Estava ainda de viagem
Quando olhei pela janela.
E numa bela paisagem
Vi uma rosa amarela!
Um segundo se passou
E toda sua graça e cor
Sumiu e não mais voltou!
Não poderei mais te ver flor!
Mas eu queria apreciar
Aquele aroma imaginado.
Mas ela não vai voltar.
Na imaginação terei guardado!
Frustrado, olhei pro céu,
Um raro eclipse se apresentou,
Mas o implacável Cronos cruel
A bela cena me cortou!
A lua cobriu o sol rei
Num abraço perfeito
Emocionado chorei
Aliviando o meu peito!
No final do dia
Tomado pelo cansaço,
Ainda insistia
A lembrança do abraço!
Fitei meu olhar no horizonte,
Pássaro voltando pra seu ninho,
Revoadas e cantos aos montes.
Cada um no seu caminho!
O sol alimentado pelo abraçar
Na felicidade se despedia
Depois de iluminar
Nosso sagrado dia!
Comovido me prostrei
Diante do lindo ocaso.
De novo eu chorei
Por este curtíssimo prazo!
Tudo me parecia breve
Passando rápido ao meu olhar.
Impalpável como a neve
Que não se pode segurar!
Mas o show maior logo veio
Quando bem na minha frente,
Me deixando em cambaleio
Eis que surgiu de repente...
Minha amada sorrindo,
Me beija, me abraça e...
"Eu já estou indo"
Meio sem graça e...
Partiu em um segundo!
Deixando-me a sensação
De fim de mundo,
Em meu vazio coração!
Será bom que ela apareça?
Assim e logo vai embora?
Será que é pra que eu cresça?
Sofrendo assim a toda hora?
Meus olhos agora vou fechar,
Para mais nada ver.
Vou quietinho meditar
O que tenho que aprender!
Vivamos o aqui e agora
Aproveitando a cada instante.
Porque logo tudo vai embora.
Nada na vida é constante!
Eclipse ou flor amarela?
O que poderia aproveitar?
Prefiro ver a criatura mais bela
Nem que seja por um único piscar!