O amor foi ao Doutor.

O Amor anda tão frágil

Que o amor foi ao Doutor

O Doutor perguntou ao amor

Se ele sentia alguma dor

O amor respondeu ao Doutor

Que amor quando é amor

Sente sempre alguma dor

Sente sempre a dor da saudade

A dor da perda ou da indiferença

Gente propensa a amar

Sofre muito mais

Que o Doutor pensa

Mas a razão

de Eu me sentir assim,

Tão frágil

É a maneira como me veem

Aquilo é plágio de amor

Amor interesseiro

Amor ao dinheiro

E às coisas que brilham

Os adeptos do amor grosseiro

Fiam-se no amor até

Pra cometer atrocidades

Amor de verdade

Só ama

Ama diante da pessoa

da mesma maneira

Que a ama distante

O Amor verdadeiro

É um diamante muito raro

E quando Ele fica doente

Não adianta remédio caro

Amor, Senhor Doutor

Só se cura com amor

E o Doutor

Viu-se diante de um dilema

Com tantos diplomas na carreira

Não podia curar ao amor

Uma dor tão corriqueira

Porém, naquela tarde

Após conhecer a verdade

O Doutor aprendeu a amar

Edson Ricardo Paiva