EM TEU CORPO, EM TI SOMENTE...
Em teu corpo passeiam meus versos nus,
Em ti escrevo meu melhor poema
Desses que escorrem sôfregos à pontas dos dedos,
Quando a alma traça com tinta encarnada qual sangue
E goteja versos em tua pele, em ti,
Em teu corpo amado, mais e mais que amigo.
E eu, insana, negra, nua... Vagava pelas ruas
Pela noite, nas estrelas, nas mais insólitas eras
Sentindo o frio de minha nudez
Da solidão, essa cruel megera...
Vesti-me de ti pra aquecer minh’ alma
Do gélido vazio, de insondáveis arrepios,
Arrastando sonhos, esperanças, ilusões
Fiz de ti a razão do meu lirismo, minha poesia...
Em ti, somente em ti fiz meu único abrigo
Para meus sonhos, para meus delírios,
Em teu corpo onde vivo, exalando amor e cio,
Respiro teu perfume, bebo teus mistérios.
Desvendo teus segredos, nos toques de meus dedos
Palmeando tua essência e os fluídos mais antigos
Do amor que o tempo em nós apetece
E faz amanhecer desejos mal dormidos...
A esquecer da noite a solidão da cama
A transcrever do sonho todos os meus sentidos
E a tatuar em ti os versos de quem ama
Enaltecendo em ti a minha poesia ...
By Nina Costa, in 18/09/2016
http://casadospoetasedapoesia.ning.com/grupos/temapoesia/tema/em-teu-corpo-em-ti-somente