Oração contínua ao amor
Ensina-me a amá-lo,
Foi o que pedi a Deus,
Com aquele amor pleno
Que o Senhor nos deu.
Plenamente era um bom plano
Se não fosse pelo tal engano
De um coração insano
Que não confia no Soberano.
Agora amo como posso,
Num sentimento que é meu, não nosso,
Porém não por falta de esforço
De tão gentil moço.
Faço então uma oração, um pedido,
Que o amor não seja fingido,
Apesar de saber que será sofrido,
Que seja de sofrer amigo.