O OURO E O AMOR
O OURO E O AMOR
Se o ouro e riquezas
Valessem um beijo teu,
Sem dúvida alguma, por eles
A vida inteira eu daria...
Para morrer nos teus braços,
Gozando a mais feliz agonia.
No entanto, vejo que é em vão,
Debalde, todo este meu lamento...
Em anelar por tão fatal acidente.
Sabendo que o amor que tens por mim
São gestos graciosos, delicados,
Ocultação da razão e da verdade!
E visões da minha mente apaixonada...
Mas, se o ouro em barras
E as riquezas diversificadas,
Sempre...me foram negadas,
Pois com o Amor se conjuraram.
À paixão pelos confins desesperada!
O amor no coração represado,
Teu doce beijo nunca me trazem.
Peço a morte no ardor do calvário
Das almas que amam sendo desprezadas!...
DJALMA PEREIRA GUEDES