TRAIÇÃO
TRAIÇÃO
Vi-te afagada noutros braços!
Outras mãos, acariciando teu corpo!
Tua boca, beijando outra boca!
Que golpe! Que excessivo castigo!
Para este amor sincero e altivo.
Quando cuidava ver-te tão linda!
Nos meus braços, amada e dormindo...
Teu sorriso brilhava como o luar,
Eras a sereia que mais encantavas,
Estavas mais linda e assaz delicada,
Se derretendo como uma gota d’água,
Naquelas mãos que te afagavam!
Esquecendo de quem mais te amava.
Aos Céus implorei por socorro!
Com minha alma delirando!...
Em oceano de lagrimas convertido.
Ao ver-te minha bela borboleta,
Noutro jardim, noutra pousada,
Traindo este amor todo enamorado
DJALMA PEREIRA GUEDES.