PRETENDO

Preciso de uma caixinha
Um pequeno porta-jóias
Pra guardar palavras pequenas
E um dia fazer com elas
Frases doces e serenas

Seja uma caixinha bem fofa
Onde as palavras fiquem
Descansando, confortáveis
Guardem o viço, o estofo
Permaneçam utilizáveis

Uma caixinha que acolha
Palavras pequenas, singelas
Mas que causam alegria
Palavras do dia-a-dia
Mas perfeitas e sinceras

Palavras para guardar
Na mente e no coração
Palavras para lembrar
Num momento especial
Sendo gratas, de antemão

Pequenas jóias brilhando
Em emoção e carinho
Ao longo desse caminho
Do poema em construção
Em que pretendo juntar
Sentimento e razão