Quisera os dons
Se eu tivesse o dom das fadas
Escreveria poemas nas asas das borboletas
Para que levassem à você
Se eu soubesse compor músicas
Escreveria uma suave melodia
Para os pássaros cantarem para você
Se eu pudesse ser água
Correria pelo leito da tua vida
Para tua sede matar
Gostaria de ser pétalas de rosas
Para teu caminho enfeitar
E queria por toda a vida
Ser o alimento capaz
De saciar tua fome
De amar...
E ser assim na tua vida
Uma eterna poesia
MARIA CÉLIA PINHO